Vereinsinfo 05/2017

LOGO vereinsinfo3.jpg              Nr. 05/2017

Eine Kurzinformation zum Vereinsgeschehen.

Im Moment zählt der Verein 981 Mitglieder.

Am Donnerstag, dem 21. September haben bei schönem Wetter ca. 30 Personen, anlässlich unseres jährlichen Sportabzeichentages, auf der Sportanlage an der Mintarder Straße ihr Sportabzeichen abgelegt.

Sportabz300_1.jpg     Sportabz300 2

Sonntag, 22. Oktober 2017

Der Herbst ist da - Spiel mal wieder, von 0-99 Jahren!

Komm vorbei oder verabrede Dich mit Freunden und Bekannten und messe dich mal nicht mit deinen Gegnern in der Sporthalle, sondern beim Karten zocken oder bei alten und neuen Brett- und Strategiespielen.
Es ist Platz an verschiedenen Spieltischen – eine große Auswahl steht bereit! Detlef Klausing hat alles schon gespielt und gibt kurzweilige Einweisungen!

14:30 Uhr 2. Spiele-Nachmittag mit Detlef Klausing im Bernardusheim

Sonntag, 18. März 2018

Jahreshauptversammlung
beginnend mit einer Messe um 11:30 Uhr in der Kirche St. Mariä Himmelfahrt sowie anschließendem Kirchenkaffee.
Die Versammlung findet um 16:00 Uhr im Bernardusheim, Langenfeldstraße 18 statt

Aus den Abteilungen:

Tauchen

Die Erwachsenen-Tauchausbildung liegt "in den letzten Zügen". Es werden wohl vier neue Taucher in den Reihen begrüßt werden können.

Das Training wird zurzeit sehr gut angenommen. Man ist in der letzten Zeit häufig um die 15 Personen im Bad.

Für das Jahresende wird noch eine Kinderausbildung für die beiden Kids aus Leos Gruppe (Finswimming) geplant.

Leichtathletik

Der Sportabzeichentag hat am 21.09.2017 stattgefunden. Es wurden rd. 30 Sportabzeichen abgenommen, davon rd. 1/3 externe Teilnehmer. Herzlichen Glückwunsch!

Das Training für Jugendliche unter neuer Leitung wird gut angenommen, zum Kraftaufbau werden zukünftig die Praxisräume von Physiotherapeut Stefan Kulik unter dessen Anleitung genutzt.

Handball

Jörg Höppner berichtet davon, dass sich zur Zeit ein Konzept für Minis (10-11 Jahre) in Anbahnung befindet.

Nach den Herbstferien gelten die Trainingszeiten des neuen Winter-Flyers!

Mülheim-Saarn, den 05.10.2017

DJK VfR-Saarn - Vereinsinfo     Nr. 04/2017

Eine Kurzinformation zum Vereinsgeschehen.

Im Moment zählt der Verein 970 Mitglieder.

Am Sonntag, dem 16. Juli fand um 15,00 Uhr der erste Spiele-Nachmittag im Bernardusheim statt.
Detlef Klausing und Sohn Matti hatten ein äußerst umfangreiches Sortiment an Brettspielen mitgebracht. Trotz mäßiger Beteiligung (es war schließlich der erste Feriensonntag und schönes Wetter) wurde es ein vergnüglicher Nachmittag. Nach den Ferien soll es im September weiter gehen. Die Termine werden noch frühzeitig bekannt gegeben.

DSC9144 600

DSC9152 600

Freitag, 1. September 2017

Ab 18,00 Uhr Grillen am Bernardusheim

Donnerstag, den 21. Sept. 2017

ab 16,00 Uhr
Sportabzeichentag auf der Sportanlage Mintarder Straße

Aus den Abteilungen:

Gymnastik

Der Kurs „Power-Gym“,  Dienstag von 20:00 - 21:00 Uhr an der Oembergschule wird unter neuer Leitung fortgesetzt. Der erste Termin unter Leitung von „Mila“ findet Anfang September statt.

Leichtathletikabteilung

Yannik Wodarczak hat mit neuer persönlicher Bestzeit über 110m Hürden an der Jugend-DM in Ulm teilgenommen.

Cathy, Nora und Sebastian sind als Jugendtrainer ausgeschieden. Sebastian Busch wird mit Stefan Kulik und Nils Schmidt das Jugendtraining fortsetzen.

Die dritte Mannschaft ist aufgestiegen.

Der Kreispokal konnte gewonnen werden

Mülheim-Saarn, den 15.08.2017