Läufer

Auf den Nachwuchs kommt es an!

Um den kümmern sich, aufgeteilt in 2 Trainingsgruppen (5-10Jahre sowie 10 Jahre und älter) erfahrene Trainer/innen bzw. Übungsleiter/innen. Sie sorgen durch ihr Engagement und ihre Kreativität dafür, dass die Freude an Sport und Bewegung geweckt aber auch wenn möglich ein ganzes Leben lang erhalten bleibt. Wichtige Schwerpunkte sind:

Altersgerechte Ausbildung in den klassischen Disziplinen der Leichtathletik.

Förderung von Talenten sowie das Heranführen an und die Betreuung bei Wettkämpfen.

Anhalten zu sozialem Verhalten durch Einhalten von Regeln, durch Fairness bei Siegen und bei Niederlagen aber auch beim Umgang mit den eigenen Stärken und Schwächen.

In unserer Leistungsgruppe bieten wir ambitionierten Läuferinnen und Läufern jeden Alters Trainingsmöglichkeiten und Vorbereitung zu Wettkämpfen bis hin zum Marathon.

Ob Vereinsmitglied oder nicht… Für die Abnahme des Deutschen Sportabzeichens stehen kompetente Abnehmer gerne zur Verfügung. (Bedingungen siehe auch Seite Sportabzeichen)

.... und, da wir alle älter werden gibt es in unserer Leichtathletikabteilung noch die Gruppe der Oldtimer. Sie halten sich fit durch Gymnastik und Joggen. Es wird aber auch trainiert für Altersklassenmeisterschaften sowie für Volksläufe. Das jährliche Ablegen des Sportabzeichens ist in dieser Gruppe beinahe Pflicht. Auch die Geselligkeit kommt hier nicht zu kurz. Nach dem Training " immer donnerstags" – im Sommer auf dem Sportplatz, im Winter in der Halle – trifft man sich zum Plausch bei einem Glas Bier im Vereinsheim an der Langenfeldstraße.

Aktuelle Seite: Startseite Leichtathletik