Läufer
Auf den Nachwuchs kommt es an!

Um den kümmern sich, aufgeteilt in 2 Trainingsgruppen (5-10Jahre sowie 10 Jahre und älter) erfahrene Trainer/innen bzw. Übungsleiter/innen. Sie sorgen durch ihr Engagement und ihre Kreativität dafür, dass die Freude an Sport und Bewegung geweckt aber auch wenn möglich ein ganzes Leben lang erhalten bleibt. Wichtige Schwerpunkte sind:

Altersgerechte Ausbildung in den klassischen Disziplinen der Leichtathletik.

Förderung von Talenten sowie das Heranführen an und die Betreuung bei Wettkämpfen.

Anhalten zu sozialem Verhalten durch Einhalten von Regeln, durch Fairness bei Siegen und bei Niederlagen aber auch beim Umgang mit den eigenen Stärken und Schwächen.

In unserer Leistungsgruppe bieten wir ambitionierten Läuferinnen und Läufern jeden Alters Trainingsmöglichkeiten und Vorbereitung zu Wettkämpfen bis hin zum Marathon.

Ob Vereinsmitglied oder nicht… Für die Abnahme des Deutschen Sportabzeichens stehen kompetente Abnehmer gerne zur Verfügung. (Bedingungen siehe auch Seite Sportabzeichen)

.... und, da wir alle älter werden gibt es in unserer Leichtathletikabteilung noch die Gruppe der Oldtimer. Sie halten sich fit durch Gymnastik und Joggen. Es wird aber auch trainiert für Altersklassenmeisterschaften sowie für Volksläufe. Das jährliche Ablegen des Sportabzeichens ist in dieser Gruppe beinahe Pflicht. Auch die Geselligkeit kommt hier nicht zu kurz. Nach dem Training " immer donnerstags" – im Sommer auf dem Sportplatz, im Winter in der Halle – trifft man sich zum Plausch bei einem Glas Bier im Vereinsheim an der Langenfeldstraße.

Mehr über die 50jährige Geschichte der Leichtathletikabteilung findest du hier.

Auszeichnung für Joachim Böer

Joachim Boer

Im Rahmen einer Feierstunde am 8.2.2018 wurde Joachim Böer die Silberne Ehrennadel des Deutschen Leichtathletikverbandes verliehen (Begründung siehe Urkunde). Jochen, wie er kurz gerufen wird, war von 1980 bis 1989 Vereinsvorsitzender und danach 8 Jahre Geschäftsführer des Vereins und ist bis heute in verschiedenen Gremien tätig. In der Zeit als Vereinsvorsitzender und Geschäftsführer hat Jochen weit mehr als 10 Sportfeste initiiert und organisiert. Besonders in Erinnerung aus den 80-iger Jahren der Selbecker Frühlingslauf über 5,5 und 11,8 km für Jedermann. Später organisierte Jochen über mehrere Jahre u.a. die Ludwig Wolker Spiele für Kinder und jugendliche Sportler.

Selber war Jochen ein guter Mehrkämpfer und als Punktesammler im Rahmen der Deutschen Altersklassen Mannschafts-Meisterschaften (DAMM) über mehr als 20 Jahre ein Garant für gute Platzierungen. Unvergessen die vielen Wettkämpfe in Duisburg mit Hans Diemers.

Urkunde Jochen Boer kl

Aktuelle Seite: Startseite Leichtathletik Leichtathletikabteilung - Startseite