Die Tauchabteilung wurde 1975 gegründetund feiert somit im Jahr 2015 ihr 40-jähriges Bestehen.

1975 galt Tauchen noch als recht exotische Sportart. Innerhalb der Tauchabteilung entwickelte sich eine Unterwasser-Rugbymannschaft, die die ersten UW-Rugby-Weltmeisterschaften ausrichteten.

Mit dem Boom des Tauchens als In- und Jedermann-Sportart entwickelte sich die Abteilung mit derzeit über 120 Mitgliedern. UW-Rugby wird heute nicht mehr betrieben, dafür hat sich eine sehr engagierte und erfolgreiche Truppe von Flossenschwimmern in den letzten Jahren entwickelt. Die Flossenschwimmer konnten Erfolge bei den letzten Weltmeisterschaften, Europameisterschaften und den World Games feiern. Aber auch bei vielen anderen nationalen und internationalen Wettkämpfen steht immer einer mit auf dem Siegertreppchen.

Die Tauchabteilung ist Mitglied beim dem Verband Deutscher Sporttaucher (VDST) und bildet nach dessen Richtlinien aus (VDST/CMAS). Weiterbildung wird in Zusammenarbeit mit der Ausbildergemeinschaft, Zusammenarbeit von Tauchlehrern verschiedener Vereine, angeboten. Neben einer gründlichen Ausbildung im Schwimmbad und Freigewässer geben wir unseren Mitgliedern auch noch die Möglichkeit bei drei Trainingsabenden die Woche eine Grundkondition aufzubauen bzw. zu halten, dabei richten unsere Übungsleiter das Training individuell auf die Mitglieder aus. Den Mitgliedern stehen 6 Tauchausrüstungen (Jackets, Flaschen, Lungenautomaten, Tiefenmesser und Kompanden) kostenlos zur Verfügung. Ein Bauerkompressor sorgt für die notwendige Luft für Tauchgänge am Wochenende. Die Tauchabteilung ist stets bemüht auch sinnvollen aktuellen Trends Rechnung zu tragen. Wir bieten u.a. Nitroxausrüstung und Nitroxfüllungen an. Unsere Gerätewarte geben gerne nähere Auskunft.

Weitere Auskünfte erteilen wir sehr gerne per Email oder an jedem Freitag ab 21:30 Uhr in unserem Vereinsheim an der Langenfeldstr. 18.

Weiter Informationen auch unter unserer Facebook Gruppe: http://www.facebook.com/groups/taucheninmuelheim/

Hallo Taucher,
letzen Freitag wurden wir wieder im Vereinshaim verwöhnt.
Es gab wieder leckere Reibekuchen mit verschiedensten Beilagen. Neben Brot, Rübenkraut und Apfelmus gab es auch Lachs und Käse dazu.
Das Ganze in Geselliger Runde mit netten Gesprächen - einfach Klasse!

Vielen Dank an Thorsten, er hat nicht nur den ganzen Abend für uns am Herd gestanden sondern diesen auch mitgebracht, aufgebaut und den Einkauf erledigt.

Danke Thorsten!

Aktuelle Seite: Startseite Tauchen