Clubfahrt 2017 Lanzarote

14.10. – 21.10.2017
Angeboten und Ausgearbeitet von Jürgen
Es wurde eine besondere Art von Clubfahrt!
Nach anfänglichem großen Interesse, reduzierte sich die Clubfahrt leider nur auf drei Mitglieder und einem Nichtmitglied. Frank, Mathias und Peter sowie als Gast Karin. Da leider Gaby einen Unfall erlitten hatte, mußte Jürgen seine Reise stornieren.
So reiste die vierköpfige Gesellschaft am 14.10.2017 ab Düsseldorf Richtung Lanzarote. Dort angekommen wurde kurz im Hotel eingecheckt, gegessen und dann ging es direkt ab zur Tauchbasis „Aquanautic Club“ zu Stephan Reiners um sich anzumelden. Da wir samstags angereist sind und sonntags die Basis Ruhetag hat, konnten wir uns zunächst mal örtlich und Hotelmäßig orientieren. Dann am Montag starteten wir morgens zu unserem ersten Tauchgang. Nach entsprechender Ein.- und Unterweisung ging es per Transporter zum Tauchplatz. Fast alle Tauchgänge gingen über die 30m in die Tiefe. Wracks, Engelhaie, Sephia, Seepferdchen, Zackenbarsche, Nacktschnecken, Drachenköpfe, Barakudas und vieles mehr waren die hightlights. Leider erwischte Mathias der Hexenschuss. Für Ihn kam es daher leider nur zu vier Tauchgängen die er aber, unter den blöden Gegebenheiten, sichtlich genoss. Zumal sich der Basisleiter auch ordentlich ins Zeug legte, Mathias weiterhin zum tauchen zu motivieren so oft es eben ging. Unser letzter Tauchgang fand in einem Unterwassermuseum statt. Zunächst fuhren wir einige Minuten mit dem  Boot raus und starteten zu einem Parcours durch zahlreiche Motive aus lebensgroßen Statuen. Wiedererwarten hatten wir dort auch einen sehr großen Fischreichtum in dieser ungewöhnlichen Welt und machten unseren Besuch zu einem weiteren Erlebnis.
Jeden Tag nach dem letzten Tauchgang ging es ans Deko – Bier. Ein halber Liter (Eisgekühlt) für zwei Euro. Da ging nicht nur eine Füllung durch den Hals !!! Am Abreisetag kam dann Jürgen  nachgereist, allerdings zu seinem vorab geplanten Jahresurlaub mit Sohn. Wir nahmen zusammen an der Basis unseren Abschied, mit natürlich einem leckeren Abschlussbier. So dann wir abends unsere Heimreise antraten.

Aktuelle Seite: Startseite Tauchen Clubfahrt 2017 Lanzarote