Die Tauchsportabteilung bietet auch im Frühjahr 2015 wieder einen Tauchkurs nach CMAS-Standard an.
Die Ausbildung umfaßt einen Theorieblock an zwei Wochenenden, Ausbildung im Schwimmbad (mit und ohne Tauchgerät), sowie die Ausbildung im Freigewässer mit abschließender Prüfung.
Wer schon immer mal tauchen lernen wollte, ist hier genau richtig!
Wer sich noch nicht sicher ist, ob im dieses Hobby liegt, kann dies unverbindlich bei einem Schnuppertauchgang testen.

Nähere Informationen gibt es per email an:

Alternativ auch telefonisch vom Abteilungsleiter Jürgen Eggeling:
(0151) 55130208.

Als VDST Verein bilden wir nach den Regeln des CMAS aus.

Die Anfänderausbildung (CMAS*) besteht aus Theorie (jeweils 2 Wochenendblöcke) und praktischen Übungen im Schwimmbad und im Freigewässer.

In der Regel starten wir im Frühjahr mit Theorie und Schwimmbad und freuen uns über jeden Anfänger, der schon zu diesem Zeitpunkt auch am regulären Training teilnimmt. Anfang Mai geht es dann, sofern die Temperaturen es zulassen, in die umliegenden Seen zur Freigewässerausbildung. Ziel ist es, die Ausbildung zu Pfingsten als CMAS*-Taucher abzuschliessen und die taucherischen Fähigkeiten in den folgenden Monate im Kreis der erfahrenen Taucher des Vereins auszubauen. Sollte es den ein oder anderen so richtig gepackt haben, bietet sich im folgenden Jahr die nächste Ausbildungsstufe zum CMAS** an.

Neben der Ausbildung zum CMAS*, ** und *** bieten wir auch die zur Erlangung dieser Stufen notwendigen Sonderbrevets an (Ausnahme: Tauchsicherheit und Rettung). Details zu den Ausbildungsstufen sind auf der Webseite des VDST (www.vdst.de) im Bereich Tauchausbildung -> Downloads zu finden. Auskunft erteilen jederzeit natürlich auch unsere Tauchlehrer (s. Kontakte).

Die Ausbildung wird geleitet von den erfahrenen Tauchlehrern Jürgen Eggeling und Jürgen Beckord.

Weitere Infos auch unter: http://www.facebook.com/groups/taucheninmuelheim/
Aktuelle Seite: Startseite Tauchen Ausbildung