Tischtennis wird überall in der Welt gespielt, im Garten, in der Garage, auf dem Schulhof oder als Freizeit- und Wettkampfsport in Vereinen. So auch im DJK VfR Saarn, dienstags und mittwochs für Schüler, Jugendliche und Erwachsene und donnerstags nur für Schüler und Jugendliche. Freitags finden meistens die Meisterschaftsspiele statt. Einen Überblick über die Trainingszeiten findest Du hier

Tischtennis macht Spaß, fördert die Konzentration und macht die Reflexe und die Koordination besser. Es ist gemessen zwischen zwei Ballkontakten die schnellste Schlagsportart der Welt. Dabei wird aufgeschlagen, geschmettert, geblockt oder „gespniebelt“, also mit Spin und Rotation gespielt. Entweder machen die Spieler so den Punkt direkt oder freuen sich, wenn der Gegner die Fehler macht. Im Spiel will jeder gewinnen und der besondere Reiz entsteht aus den schnellen Ballwechseln und dem Wettkampf, entweder im Einzel oder im Doppel. Nach dem Spiel gehen fast alle Tischtennisspieler - und natürlich auch Spielerinnen – freundschaftlich und gesellig miteinander um. Das gilt im Besonderen auch für die Tischtennisabteilung im DJK VfR Saarn. Hier spielen alle Generationen und Geschlechter zusammen und gegeneinander, weil Tischtennis bereits in frühen Jahren oder auch im hohen Alter gespielt werden kann.

Spass und Ehrgeiz haben wir zurzeit in vier Erwachsen- und eine Jungenmannschaft. Die Erwachsen spielen in der Kreisliga sowie in der ersten, zweiten und dritten Kreisklasse. Die Jugendlichen spielen in der Kreisklasse.

Probetraining ist jederzeit bei den drei Trainern / Übungsleitern möglich, gerne auch mit Einzeltraining. Eine Voranmeldung ist nicht nötig.Tischtennisschläger und Bälle können vom Verein gestellt werden.

In Deutschland spielen gut 590.000 Männer und Frauen, Mädchen und Jungen in rund 9.300 Vereinen Tischtennis. Warum nicht auch Du im DJK VfR Saarn?

Interessantes, weitere Informationen findest Du unter

Kontakt:

1) Erwachsene: Bernd Meyer, Tel. 0208/46928786, berndmeyer(at)t-online.de

2) Schüler und Jugendliche: Levi Schart, Tel. 0151/12477871, levi.schart(at)web.de

… ist mein Sport !!

Das Freizeitvergnügen für Mädchen und Jungen!

• Tischtennis ist vielfältig – Reaktion, Konzentration, Schnelligkeit,

und Geschicklichkeit werden spielerisch entwickelt.

• Tischtennis ist ideal für Kinder- variantenreich und schnell
• Jugendliche, die regelmäßig Tischtennis spielen haben bessere Schulnoten.

Aktuelle Seite: Startseite Tischtennis